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안녕하세요. 유익한 행복라이프 정보이야기 편 입니다. 이미 마늘은 완전식품, 슈퍼푸드라고 불릴 만큼 암에 좋은 식품입니다. 고대 이집트 무덤이나 왕의 묘지에도 마늘이 늘 나온다고 하는데요. 그만큼 마늘은 완벽한 식품이라고 볼 수 있겠는데요. 그리고 요즘처럼 겨울 날씨에는 운동도 덜하게 되는데다가 면역력이 떨어져 질병에 걸리기 쉽고 낫기도 더딥니다. 그래서 오늘은 찐마늘효능 에 대해서 알아보도록 하겠습니다.




마늘 자체가 자양강장제이며 해독작용에도 뛰어난 효과가 있습니다. 의학계의 아버지인 히포크라테스도 400여 종의 치료약 중 마늘을 감염, 소화기관, 외상 등에 처방을 했습니다. 심지어 마늘을 삶을 때 나오는 증기로 자궁경부암 치료를 한 기록도 있습니다. 이 외에도 여러가지로 조리한 마늘로 다양한 질병을 예방하거나 회복하는데 쓰여졌습니다.




건강은 챙겨야하나 시간적인 여유가 많지 않은 분들은 직접 찧는 수고로움 없이 이마트 트레이더스 에 가면 냉동큐브에 담겨져있는 찐마늘 제품도 판매하니 간편하게 드실 수 있습니다. 또 다른 방법은 깐마늘을 사서 야채다지기로 휙휙 다져서 찧어 드셔도 됩니다. 물론 통마늘을 사서 그때때 바로 찧어서 먹으면 맛이 더 좋습니다.



찐마늘효능 과 먹는 방법을 간단히 알아보았는데요. 효능이 아무리 좋아도 마늘이 조금 먹기 힘든 식품인건 사실입니다. 그래서 먹는 방법에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 간단한 요리법 하나를 소개 하겠습니다. 저는 종종 입이 심심할때 해먹는 간식있는데요. 저처럼 통마늘을 못드시는 분들이나 어린이들이 먹기 좋은 마늘 스낵입니다. 식빵이나 다른 양념이 가미가 안된 빵을 밀대로 밀어 납짝하게 만든 후 한입 크기로 잘라 줍니다. 그 다음 찐마늘(다진마늘)과 버터, 올리고당이나 꿀, 파슬리를 섞은 찐마늘 소스를 발라 오븐에 구워먹으면 정말 맛있습니다.




또 한가지 꿀팁을 알려드리면, 만약 통마늘을 사다가 껍질을 까서 드신다고 하면 엄청난 마늘껍질 쓰레기가 발생하는데요. 단순히 쓰레기로 생각했던 이 마늘 껍질이 위암, 폐암, 간암, 유방암, 대장암 등 다양한 암세포가 커지는 것을 막아준다는 사실입니다. 그 효과가 어느정도냐면, 비싸서 평소에 챙겨먹기 힘든 상황버섯 만큼이나 암세포 효과가 크다고 합니다. 심지어 내장지방을 없애는데도 탁월한 효과가 있습니다.




자, 그러면 상황버섯 같은 마늘껍질을 먹는 방법에 대해서도 알아봐야겠죠? 냉동실에 보관 후 다양한 채소 껍질들과 함께 육수로 만들어 여러 요리에 조미료 없이 감칠맛을 낼 수 있습니다. 또 다른 방법은 마늘 껍질을 살짝 볶거나 빻아서 마늘차로 마시는 방법도 좋은 방법 중 하나 입니다.



이렇게 찐마늘효능 + 마늘껍질 효능 까지 같이 알아봤는데요. 슈퍼푸드 마늘! 양파도 아닌게 까도까도 전해드릴 정보다 참 많습니다. 마늘 올바르고 맛잇게 드시고 건강 챙기시 바라면서 이번 포스팅을 마치도록 하겠습니다. 블로그에 기타 약품이나 식품에 대한 유용한 정보가 많으니 구경하시면 좋을꺼 같습니다. 감사합니다.