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안녕하세요. 행복라이프 정보이야기 입니다. 날씨가 점점 더워지고 있습니다. 이럴 때 원기회복에 좋은 음식들을 많이 찾게 되는데요. 그래서 오늘은 원기 회복에도 좋고, 변비 해소에 좋은 섬유질 음식 중 하나인 캐슈넛 효능 에 대해 포스팅해보고자 합니다. 캐슈넛은 기 전에 먹어야 할 세계 음식 재료 1001 가지 중 하나로 속해 있을 정도로 맛도 좋고 몸에도 좋은 식품입니다.



캐슈넛에는 콜레스테롤이 전혀 들어있지 않고 오히려 나쁜 콜레스테롤인 LDL 콜레스테롤 수치를 더 감소시켜주는 효과가 있습니다. 이 LDL 콜레스테롤 수치가 높은 상태로 계속 지속된다면 평생 약을 먹고 살아야한다는 사실 알고계신가요? 이 나쁜 콜레스테롤을 낮춰주는 캐슈넛이라니 정말 먹지 않을 이유가 없습니다. 그리고 다양한 무기질과 영양분을 함유하고 있기 때문에 앞서 말한 원기 충전에도 너무나 좋습니다. 심지어 소화에도 부담이 적으니 정말 섭취하지 않을 이유가 없겠죠? 그리고 캐슈넛 효능 중에서도 엽산이 많이 들어있기 때문에 임산부와 태아에게도 매우 좋습니다. 태아의 기형을 예방해주고 양수 막을 튼튼하게 해주기 때문에 주변에 임산부가 있다면 센스있는 선물이 될 수 있겠습니다. ^^



하지만 캐슈넛은 칼로리가 100g 당 565kal 이기 때문에 캐슈넛 효능 만 보고 칼로리를 무시한 채 너무 많은 양을 섭취하시면 곤란합니다. ㅠㅠ 건강을 챙기려다가 오히려 살이 찔 수 있겠죠? 그리고 마그네슘이 많이 들어가 있기 때문에, 과다 섭취 시 복통과 설사를 유발합니다. 간혹 무의식적으로 계속 먹다가 배가 아프다고 하시는 분들도 계시더라구요. 하루 섭취량 같은 경우에는 5~7알 가량이 적당하다고 하네요. ^^



그렇다면 캐슈넛을 어떻게 섭취해야 가장 효과적일까요? 아무래도 견과류이다보니 아시다시피 그냥 생으로 드셔도 무방합니다. 특히 껍질있는 캐슈넛은 고소한 맛이 더 일품이라고 하네요. 캐슈넛 자체가 식감이 부드럽다보니 껍질 채로 먹어도 큰 무리가 없고, 오히려 더 많은 영양분을 흡수할 수 있겠죠? 만약 견과류를 싫어해서 생으로 먹는 것에 대한 거부감이 있는 분이시거나 아이들에게 먹이고 싶다면 닭의 안심 부위를 이용해 캐슈넛이랑 볶은 요리도 맛있습니다. 안심 부위를 먹기 좋게 한 입 크기로 손질 후 캐슈넛과 함께 복아주면 되는데요. 간장과 꿀로 적절히 간을 조절해서 캐슈넛이 갈색이 될 때까지 볶은 뒤 드시면 됩니다. 꼭 안심 부위가 아니더라도 괜찮고 취향에 따라 다른 채소들도 함께 넣어서 볶아 드셔도 무방합니다. 참 간단한 영양식이죠? 그리고 캐슈넛에 소금을 뿌려 갈색이 될 때 까지 후다닥 볶아서 맥주와 먹으면 간단한 맥주 안주로도 맛도 합격 입니다. ㅋㅋ



캐슈넛 효능 에 대해 이미 잘 알고 계신 분들은, 특히 다낭 여행 갈 일이 있으시다면 꼭 베트남 여행 선물 로도 캐슈넛을 필수로 사오시더라구요. ㅋㅋ 국산 견과류 로써의 캐슈넛 보다는 베트남산 캐슈넛 품질이나 맛이 더 좋다는 증거겠죠? 게다가 한국보다 훨씬 저렴하기 때문에 꼭 베트남 선물 이 목적이 아니라 가성비만 두고 보더라도 안 살 이유가 없습니다. 캐리어의 절반을 차지하더라도 수화물 무게가 허락하는 만큼 양껏 사오시려는 분들도 정말 많을 정도니까요. 최대한 많이 사고 싶으시다면 통에 담긴 캐슈넛 보다는 봉지에 담긴 캐슈넛을 공략하시는 것이 좋습니다. ㅋㅋ 그리고 스파이시 맛이라던지 각종 양념이 된 캐슈넛 종류도 많은데요 맥주랑 찰떡궁합이라고 하니 이 또한 꼭 사야하는 것! 이상으로 캐슈넛 효능 에 대한 포스팅을 마치며, 제 블로그에 다낭 여행 관련 포스팅도 있으니 같이 참고하시면 좋을 것 같습니다. ^^ 감사합니다.