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안녕하세요. 행복라이프 유익한 정보이야기 편 입니다. 지난 포스팅에서 찐마늘 효능에 대해서 알아봤는데요. 아무래도 마늘의 효능이나 먹는 방법은 무궁무진해서 추가적으로 이번 포스팅에서는 꿀마늘먹는법 을 알아보도록 하겠습니다. 꿀마늘! 이름만 들어도 달달한 것 처럼 맛도 정말 달콤하고 마늘의 매운 맛도 나지 않아 남녀노소 어른아이 할 것 없이 먹기 좋습니다. 면역력 강화, 항암 효과 등 마늘의 효능은 두말하면 잔소리겠죠.



마늘이 워낙 다양한 요리에도 쓰이기도 하고, 아직까지 김장을 집에서 하시는 분들은 마늘을 넉넉하게 구매하게 되실 텐데요. 아무래도 생활이 바쁘다보니 막상 요리할 시간이 없어 집에서 음식을 자주 해먹지 못할 경우에는 그만큼 마늘도 많이 남게 됩니다. 이때 지난번 포스팅에서 이야기 했던 것처럼 찐마늘로 드시거나 꿀마늘로 재워드신다면 먹기도 좋고 몸에도 좋고 버리는 마늘 없이 알뜰하게 처리하기 참 좋습니다.



본격적으로 꿀마늘먹는법 에 대해 알아보도록 하겠습니다. 일단 필요한 재료는 단 2가지! 마늘과 꿀 입니다. 다들 집에 꿀은 있으실거라고 생각합니다. 먼저 마늘을 찜기에 넣어서 10분 정도 쪄 줍니다. 꼭 전문적인 찜기가 아니더라도 다들 스테인레스로 된 찜용으로 쓸 수 있는 채가 있으실텐데요. 평소에 사용하시는 것처럼 냄비에 물을 넣고 스테인레스 찜 채를 넣어서 쪄도 무방합니다. 10분 정도 찐 마늘을 펼쳐서 식혀 물리가 아예 없어진 후에 보관하실 용기에 마늘을 담아주세요. 그 다음 꿀을 마늘이 잠길만큼 부어줍니다. 비율은 대략적으로 마늘2:꿀1 또는 마늘1:꿀1 정도로 생각하시면 됩니다. 꿀을 잘 넣은 후엔 뚜껑으로 밀봉해 냉장보관 해주시고 밀봉해 냉장보관 해주시고 일주일 후 부터 드시면 됩니다.



추가적인 팁으로는 꿀마늘은 마늘 자체로 먹기 때문에 마늘을 찌기 전에 마늘 끝을 다듬어주면 좋습니다. 그리고 마늘꿀을 보관하실 용기는 가급적이면 유리병을 추천해드립니다. 사용하기 전에 병 살균을 한 후 사용하는게 아무래도 좋겟죠? 항상 말씀드리는 부분이지만, 무조건 과다 섭취는 좋지 않다는 점! 그래서 꿀마늘 또한 식후 3알씩 하루 9알 정도가 적당합니다.



마늘은 강한 냄새 단 한가디를 제외하고는 100가지의 이로움을 가지고 있다고 해서 일해백리라고 불립니다. 미국 타임지에서도 10대 건강식품에 선정했다는 사실 알고 계신가요? 그만큼 마늘 자체가 슈퍼푸드라고 할 수 있습니다. 그런데 여기에 꿀마늘은 특히 마늘과 꿀의 장점들이 더 크게 극대화된다고 합니다. 그렇기에 마늘의 효능과 꿀의 효능을 동시에 볼 수 있습니다. 피로회복과 피부미용, 면역력 향상, 혈액순환 등 효능이 끝도 없습니다. 


꿀마늘을 만들기 위해 마늘을 찌면서 매운 맛도 날아가기 때문에 매운 맛은 걱정 안하셔도 되니 온가족 건강 챙기기에 더할나위 없어 좋은 식품 중 하나라고 할 수 있겠죠? 이것으로 꿀마늘먹는법 에 대한 포스팅을 마치도록 하겠습니다.



블로그에 기타 유용한 건강 정보가 많으니 참고하시면 좋을꺼 같네요. 감사합니다.